La zone « Kashiya Yokocho(la ruelle des confiseries) » à Kawagoe, dans la préfecture de Saitama, offre une ambiance nostalgique d’Edo où vous pouvez profiter de nombreux magasins recommandés. Ici, nous vous présenterons des boutiques où vous pourrez déguster des spécialités locales telles que l’anguille, les nouilles soba et les nouilles de patate douce, ainsi que des endroits touristiques à proximité, allant des dégustations gourmandes aux déjeuners en passant par les promenades culinaires.
Kashiya Yokocho est une rue historique qui existe depuis l’époque Meiji, avec environ 100 mètres de pavés où se trouvent des boutiques de bonbons et de dango (boulettes de riz sucrées). Vous trouverez de nombreux stands où vous pourrez déguster des friandises tout en vous promenant, avec l’odeur alléchante de bonbons à la menthe poivrée et de dango fraîchement cuits.
Pour accéder à Kashiya Yokocho, les gares les plus proches sont la gare de Kawagoe sur la ligne Tobu Tojo et la gare Hon-Kawagoe sur la ligne Seibu Shinjuku. Il est pratique d’utiliser les bus depuis chaque gare. De plus, la promenade vers Kashiya Yokocho longe des rues bordées de bâtiments en entrepôts, ce qui en fait une belle occasion de se promener.
À Kawagoe, les patates douces sont célèbres, et dans cette rue des pâtisseries, on peut voir de nombreuses friandises à base de patates douces. Les patates douces ont été introduites à Kawagoe par le seigneur local en 1751. À l’époque, le seigneur a fait venir 200 tubercules de patates douces de Shiizu-mura (actuellement la ville d’Ichihara, préfecture de Chiba), une région réputée pour sa culture de patates douces parce que la patate douce est un légume résistant aux famines. C’est ainsi que les patates douces de Kawagoe sont devenues célèbres, et à la fin du 18e siècle, à l’époque de Kansei, les patates douces cuites étaient très populaires à Edo (ancien nom de Tokyo). La raison en était que les patates douces étaient l’un des rares aliments sucrés abordables pour le peuple.Depuis l’époque d’Edo, la cuisson des patates douces au four traditionnel en terre cuite ou à la pierre est considérée comme délicieuse.
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Parmi les dégustations gourmandes recommandées de Kashiya Yokocho, il y a la célèbre boulangerie Kawagoe Bakery Rakuraku. Elle est populaire pour ses pains faits à partir de farine japonaise, de levain naturel et sans additifs, en particulier le pain au miso et le pain à la pâte de mascarpone au thé de Sayama.
Vous pourrez également déguster des Taiyaki traditionnels chez Kawashimaya. Les Taiyaki moelleux, avec une généreuse quantité de pâte de haricots sucrés à la patate douce, sont très appréciés, tout comme les versions avec de la pâte de haricots rouges et de la crème.
De plus, la boutique Inabaya-honpo propose des Manjūs(ils sont de petits gâteaux ronds et blancs, cuits à la vapeur. Ils sont normalement préparés avec de la pâte de haricots rouges, enveloppée d’une pâte à base de farine, d’eau, de sucre et de fécule.) à la patate douce violette(au lieu de pâte de haricots rouges), offrant une délicieuse saveur où la douceur de la patate douce violette se démarque. Ces Manjūs sont parfaits pour les dégustations en se promenant ou comme souvenirs gourmands.
Bien que la zone Kashiya Yokocho à Kawagoe soit petite, vous pouvez en faire le tour en environ une heure. Il est recommandé de consulter une carte à l’avance pour trouver les boutiques que vous souhaitez visiter.
Kashiya Yokocho à Kawagoe est un endroit où l’ambiance nostalgique d’Edo règne, idéal pour les promenades gourmandes et le choix de souvenirs. Je vous encourage à visiter cet endroit, à profiter de l’ambiance d’Edo tout en dégustant de délicieuses spécialités culinaires.